ÉCOLE DU JOLI-BOIS

L’agrandissement de l’école du Joli-Bois a permis de redéfinir l’identité et l'image de cet établissement scolaire et, du même coup, graver dans l’imaginaire de l’enfant un lieu de mémoire plus attrayant et stimulant. L’intégration au bâtiment existant (bâtiment industriel de type « Honco ») s’est fait par un volume simple dont le positionnement a permis d’isoler les espaces sécuritaires, tels que les aires de jeux, la cour, etc., des espaces dangereux de circulations automobiles et du transport scolaire.

Agrandissement

L’agrandissement regroupe les maternelles au premier niveau ainsi que les groupes plus âgés à l’étage dans des locaux d’enseignement qui offrent, grâce à une fenestration généreuse, des vues sur la nature du secteur de Saint-Gabriel-de-Valcartier.

Client : Commission scolaire de la Capitale
Année de réalisation : 2014
Portée des services : Études préparatoires, concept et préliminaires, plans et devis définitifs, surveillance des travaux.
Photos : Stéphane Groleau
Jolis-Bois_P02.jpg